miércoles, 22 de junio de 2016

Proceso de Nito Bimbo

Proceso de Producción de Nito Bimbo





Negrito Bimbo actualmente conocido como Nito es un panque relleno y cubierto de chocolate elaborado en el Grupo Bimbo S.A.
El proceso de Producción esta conformado por una serie de pasos que se describen a continuación.




  • Recopilación de Materia Prima
Grupo Bimbo obtiene la materia prima gracias a los diversos proveedores con los que cuenta.
Los materiales principales para la empresa son: Harina, huevo, leche, azúcar, levadura, manteca entre otros.

  • Elaboración de la masa.
Para la elaboración de la masa se adicionan los ingredientes y se mezclan.
  • Dividido y Moldeado
Cuando la masa está lista se procede a dividirla en pequeñas piezas que son depositadas en los moldes para obtener el tamaño adecuado.
  • Horneado.

Después de colocar la masa en los moldes estos entran al horno que es la parte esencial en el proceso, en este paso se consigue la textura y forma adecuada en cada pieza.
  • Inyección y cubierta de Chocolate 
Cuando el pan sale del horno se le inyecta el chocolate en cuatro puntos diferentes para después llegar a la cascada de chocolate que hace que queden cubiertos de este delicioso ingrediente.


  • Enfriado y empaquetado.
Durante todo el proceso los nitos son transportados por las diferentes barras por donde se van enfriando y cuando por fin están fríos se procede a empaquetar cada uno en la envoltura característica del Nito Bimbo y ahora está listo para salir al mercado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario