Negrito Bimbo actualmente conocido como Nito es un panque relleno y cubierto de chocolate elaborado en el Grupo Bimbo S.A.
El proceso de Producción esta conformado por una serie de pasos que se describen a continuación.
- Recopilación de Materia Prima
Grupo Bimbo obtiene la materia prima gracias a los diversos proveedores con los que cuenta.
Los materiales principales para la empresa son: Harina, huevo, leche, azúcar, levadura, manteca entre otros.
- Elaboración de la masa.
Para la elaboración de la masa se adicionan los ingredientes y se mezclan.
- Dividido y Moldeado
Cuando la masa está lista se procede a dividirla en pequeñas piezas que son depositadas en los moldes para obtener el tamaño adecuado.
- Horneado.
Después de colocar la masa en los moldes estos entran al horno que es la parte esencial en el proceso, en este paso se consigue la textura y forma adecuada en cada pieza.
- Inyección y cubierta de Chocolate
- Enfriado y empaquetado.
Durante todo el proceso los nitos son transportados por las diferentes barras por donde se van enfriando y cuando por fin están fríos se procede a empaquetar cada uno en la envoltura característica del Nito Bimbo y ahora está listo para salir al mercado.
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